分享
中新经纬>>金融>>正文

官方:保持金融扶贫政策的连续性、稳定性 聚焦重点贫困地区

2019-09-19 20:52:03 中新经纬

  中新经纬客户端9月19日电 据银保监会网站消息,截至2019年二季度末,开发银行、政策性银行扶贫贷款余额占全银行业扶贫贷款余额的一半以上,为脱贫攻坚提供有力金融支持。

  9月12日,中国银保监会召开政策性金融机构扶贫工作座谈会,交流政策性金融机构支持脱贫攻坚的典型经验和做法,研究部署下一阶段工作。银保监会党委委员、副主席周亮出席会议并讲话。

  会议强调,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段。各政策性金融机构要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持金融扶贫政策的连续性、稳定性。

  一是提升政治站位,坚守政策性金融定位,发挥好金融扶贫主力军作用,以实际行动落实党中央关于脱贫攻坚工作的决策部署。

  二是完善扶贫工作运行机制,层层明确脱贫攻坚职责,确保各项扶贫举措落地生根。

  三是聚焦重点贫困地区,针对“三保障”难点问题,拿出切实管用的措施和办法,不断提高金融扶贫质效。

  四是把全面从严治党要求贯穿金融扶贫工作全过程,始终保持务实的工作作风。对照“四个不摘”要求,建立健全稳定脱贫长效机制,防止返贫现象发生。

  五是中国农业发展银行要根据中央巡视组反馈的脱贫攻坚专项巡视情况,抓好整改落实。其他政策性金融机构也要对照自查、补齐短板。在做好金融扶贫工作同时,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司