分享
中新经纬>>视界>>正文

中国白酒调制的鸡尾酒,你喝过吗?

2019-09-19 21:08:37 中国新闻网

  中国白酒调制的鸡尾酒,你喝过吗?

  9月19日,山西汾阳。在第三届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会现场,一名调酒师调制的鸡尾酒吸引众多观展者品尝。这些鸡尾酒都是以中国清香型白酒代表汾酒为基酒,加入果汁、果酱等辅料调制而成。“日出”“粉红佳人”每款鸡尾酒都被赋予特殊的名字。酸甜、香醇、清苦,调酒师根据不同原料调制出不同口味的鸡尾酒。鸡尾酒中的基酒一般要求清纯无味,既能够主导这杯酒的特性,同时使各个元素和谐共存,发挥出各自的特点有不同的味道,体现出层次。汾酒作为中国清香型白酒的典型代表,由于没有特别浓烈的气味做基酒受到调酒师青睐。(记者 王惠琳 编辑 李佳励)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司