分享
中新经纬>>股市>>正文

A股三大指数低开:房地产板块跌幅居前,多只新股破发

2022-09-19 09:28:40 中新经纬

  中新经纬9月19日电 三大指数集体低开,房地产板块跌幅居前。

  来源:同花顺iFinD截图

  上证指数跌0.12%,报3122.75点;深证成指跌0.18%,报11241.78点;创业板指跌0.29%,报2360.58点。

  染料、猴痘概念等板块领涨两市,房地产服务、酒店及餐饮等板块跌幅居前。煤炭、天然气走弱,元宇宙、光伏、光刻胶、钠离子电池、工业气体题材回调。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为1631:2273,两市涨停4家,跌停2家。

  截至9月16日,沪深两市的融资融券余额为1.59万亿元。当日融资余额为1.49万亿元,较上一个交易日下降了55.66亿元;当日融券余额为1031.15亿元,较上一个交易日下降了18.76亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:南天信息(9.98%)、七彩化学(20.00%)、同兴环保(9.99%)。

  跌停股部分如下:胜通能源(-10.00%)、乐通股份(-9.97%)。

  创业板七彩化学一字涨停,但封单仅逾2600手;公司拟与美联新材共建年产18万吨电池级普鲁士蓝(白)产业化项目。

  东方财富低开2.16%,集合竞价成交6332万元,上个交易日爆量大跌近11%。

  新股方面,上市新股出现多只破发,科创板N帕瓦低开21%,创业板万得凯低开16%,N华宝跌逾1%;科创板N德邦则高开55%。

  中信建投陈果认为,市场近期调整反应了对于外部事件的悲观预期,但实际上中国近期经济已经出现了一些积极的信号。对于Q4旺季仍有景气向好预期的新能源领域优质公司,值得逢低加仓。

  国泰君安表示,经济预期下修,风险偏好下降,存量博弈的格局下,投资风格将更强调确定性,核心围绕“科技制造”和“能源保供”,聚焦关键技术核心攻关与能源安全。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司