分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:高盛认为美联储在2023年底前将加息四次

2022-09-20 08:53:42 中新经纬

  中新经纬9月20日电 据华尔街日报中文网报道,高盛的经济学家认为,从现在到2023年底,美联储将再加息四次,然后将利率维持在4.25%至4.50%的区间,直到2024年。

  以Jan Hatzius为首的经济学家团队在美联储的9月政策会议之前发布了他们的想法。美联储的9月政策会议将于周二开始。和许多其他公司一样,高盛预计美联储将在本周晚些时候加息75个基点。这与几个月前的情况有所不同,当时多数交易员认为美联储只会以这个幅度加息两次。

  报道称,高盛预计,美联储将在11月和12月再次加息50个基点,然后在2023年以更小幅度加息一次,2024年降息一次。

  高盛的团队在谈到美联储可能决定连续第三次加息75个基点时写道:“我们看到了计划改变的几个原因。股市可能会抵消美联储在金融环境中设计的一些收紧情况,就业市场的强劲势头减少了现阶段对过度收紧的担忧,美联储官员现在似乎希望在扭转过热方面取得更快、更连贯的进展,一些人还可能已经重新评估了短期中性利率。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司