分享
中新经纬>>股市>>正文

A股全线高开创指涨0.7% 锂矿股活跃

2022-09-20 09:27:51 中新经纬

  中新经纬9月20日电 A股三大指数全线高开,钙钛矿电池板块领涨,储能、锂矿等概念股表现活跃。

   来源:同花顺iFinD

  上证指数涨0.39%,报3127.84点;深证成指涨0.61%,报11274.86点;创业板指涨0.7%,报2366.79点。

  钙钛矿电池、一体化压铸等板块领涨两市,海运、虚拟电厂、光伏、储能、锂矿等概念股表现活跃,空气能热泵、工业母机、虚拟人题材低迷,景点及旅游等板块跌幅居前。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为3456:623,两市涨停3家,跌停2家。

  截至9月19日,沪深两市的融资融券余额为1.59万亿元。当日融资余额为1.48万亿元,较上一个交易日下降了28.72亿元;当日融券余额为1029.04亿元,较上一个交易日下降了2.10亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:浙江正特(10.00%)、新金路(10.06%)。跌停股部分如下:乐通股份(-9.97%)。

  川能动力开近5%,拟收购启迪清源40%股权,切入盐湖提锂业务;鱼跃医疗高开近5%,子公司拟引进战略投资者腾讯。

  中信建投研报认为,近期市场的核心扰动因素在于美国通胀超预期引发快速加息预期升温,并加剧短期人民币汇率波动。同时贸易争端再起风波,增量资金有限,激烈预期博弈加剧了市场波动。而经过快速调整后市场性价比重新显现,投资者无需过度悲观。

  中原证券表示,未来股指总体预计将维持震荡格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者保持六成仓位,短线关注汽车、新能源以及消费等行业的投资机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司