分享
中新经纬>>股市>>正文

A股高开高走创指半日涨超1% 赛道股迎反弹

2022-09-20 11:39:09 中新经纬

  中新经纬9月20日电 三大指数早间高开高走,创业板指、科创50指数一度涨超2%,随后有所回落。光伏、储能等赛道板块迎来反弹。

  上证指数涨0.46%,报3129.87点。深证成指涨0.87%,报11304.54点。创业板指涨1.05%,报2374.95点。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上看,一体化压铸、房地产服务、金属新材料等板块领涨两市。机场航运、酒店及餐饮、银行等板块跌幅居前。

  截至目前,沪深两市所有交易个股涨跌比为4015:787,两市涨停53家,跌停1家。

  北向资金方面,北向资金上午净流入超22亿元,其中沪股通流入超9亿元,深股通流入超12亿元。

  个股方面,目前涨停股部分如下:浙江世宝(10.00%)、新华联(9.92%)、巨轮智能(10.16%)、南玻A(10.07%)、华东重机(9.96%)。

  仅一只个股跌停,为乐通股份(-9.97%)。

  换手率前五个股为:利仁科技、嘉华股份、帕瓦股份、恒大高新、德邦科技,分别为54.861%、38.700%、32.089%、31.311%、30.280%。

  英大证券李大霄表示,盘面变化完全逆转,一轮反攻有望渐次展开。成交量还没有放大,表明市场反攻还是由最强的资金主导,大量弱势资金还在犹豫观望之中。

  天风证券认为,回溯发现,过去三年年末行情的有效性明显提升,资金年末布局时,对次年景气的考量权重提升。其中10-11月行情对来年股价的指引性最强,这可能与市场炒报表的节奏有关。10-11月资金涌入三季报高景气(或有反转迹象)的赛道,12月可能阶段兑现收益。但即使如此,行情在第二年也会逐步回归,全年胜率依然较高。展望来看,四季度风格可能仍然指向以国产化替代为代表方向的中小盘。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司