分享
中新经纬>>股市>>正文

三安光电否认“相关人士被带走”:实控人、董监高正常履职

2022-09-20 19:41:59 中新经纬

  中新经纬9月20日电 三安光电20日晚间发布澄清公告称,“三安光电有相关人士中午在办公室被带走”报道不属实。

  20日稍早时候,有消息称,有用户在网络平台发帖称,三安光电有相关人士中午在办公室被带走。受此影响,三安光电股价20日高开低走,截至收盘跌7.05%报19.51元。

  三安光电称,前期,公司董事任凯因接受中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组纪律审查和北京市监委监察调查无法正常履职,公司已召开第十届董事会第二十五次会议提名汤树军为公司新任董事候选人。该事项不会对公司生产经营产生影响。

  三安光电强调,除此以外,公司实际控制人和现任董事、监事、高级管理人员均能正常履职。目前,公司生产经营一切正常。

  三安光电官网显示,三安光电成立于2000年11月,于2008年7月在上海证券交易所挂牌上市。主要从事全色系超高亮度LED外延片、芯片、Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体材料、微波通讯集成电路与功率器件、光通讯元器件等的研发、生产与销售。

  8月26日,三安光电披露《2022年半年度报告》,实现营业收入67.62亿元,同比增长10.60%;归属于上市公司股东的净利润9.32亿元,同比增长5.46%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司