分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|联盛化学收监管函:误从募资账户划出2000万元

2023-09-20 10:28:30 中新经纬

  中新经纬9月20日电 20日,深交所向联盛化学下发监管函。

  监管函显示,联盛化学于2023年8月29日披露的《2023年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》显示,由于工作人员操作失误,公司于2023年7月3日误从募集资金账户划出2000万元至非募集资金账户,自查发现后于2023年7月7日将该笔款项转回至原募集资金账户。

  深交所表示,公司的上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则(2023年修订)》第1.4 条和《上市公司自律监管指引第2号——创业板上市公司规范运作》第6.2.1条第一款的规定。请公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  在联盛化学披露的《2023年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》中,联盛化学表示,2023年6月底公司向实施募投项目的全资子公司沧州联盛增资,因工作人员疏忽,误输入了沧州联盛的基本户账号;2023年7月3日,款项汇出,公司发现上述情形后立即采取措施;2023年7月7日,2000万元增资款已全部原路退回至公司募集资金账户。未造成募集资金损失,也不存在挪用募集资金的情况。

  资料显示,浙江联盛化学股份有限公司成立于2007年10月,2022年4月成功在创业板上市,经营范围为化工产品生产,化工产品销售等。公司主营产品广泛应用于医药、农药、电子化学品、化妆品以及半导体、锂电池等领域。

  业绩方面,联盛化学公布的2023年半年度报告显示,报告期营业收入4.00亿元,同比下降23.34%;归属于上市公司股东的净利润5877.70万元,同比下降29.89%。

  二级市场上,截至发稿,联盛化学涨0.76%,报31.87元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王京晶

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司