分享
中新经纬>>产经>>正文

湖南通报6起违规收送礼品礼金问题:有人收受红包礼金108.3万

2023-09-20 11:55:14 中新经纬

  中新经纬9月20日电 据中央纪委国家监委网站20日消息,日前,湖南省纪委监委对全省纪检监察机关近期查处的6起违规收送礼品礼金典型问题进行公开通报。

  具体如下:

  1.湖南省农业农村厅原党组成员、副厅长唐建初违规收受红包礼金问题。党的十八大之后,唐建初违规收受下属、管理和服务对象所送红包礼金共计108.3万元,其中党的十九大之后收受97.2万元。唐建初还存在其他严重违纪违法问题。2023年4月,唐建初受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  2.湖南省退役军人事务厅拥军优抚处原处长谢维勇违规收受红包礼金问题。2015年至2020年,谢维勇违规收受省荣军医院原党委副书记、院长丁绍干和原党委委员、副院长梁华(均已被查处)假借授课费等名义所送红包礼金共计4.6万元。谢维勇还存在其他违纪违法问题。2023年2月,谢维勇受到开除党籍、政务撤职处分,降为四级主任科员。

  3.湖南省应急管理厅防汛抗旱处原二级调研员夏旭云违规收受红包礼金问题。2015年至2021年,夏旭云违规收受某民营企业负责人邹某、王某以拜年拜节、生病慰问等名义所送红包礼金共计7.6万元。夏旭云还存在其他违纪违法问题。2023年4月,夏旭云受到留党察看一年、政务撤职处分,降为四级调研员。

  4.娄底市建设工程质量安全监督站原站长刘庆奇违规送礼问题。2019年至2021年,刘庆奇以拜年拜节、婚嫁随礼和生病慰问等名义送给时任娄底市住房和城乡建设局党组书记、局长黄大生(已被查处)红包礼金共计11.3万元、高档香烟12条。2023年4月,刘庆奇受到党内严重警告处分和免职处理。

  5.长沙县自然资源局不动产交易中心原主任朱宏良违规收受红包礼金、违规操办婚丧喜庆事宜问题。党的十八大之后,朱宏良违规收受管理和服务对象所送红包礼金共计9.3万元。2017年至2018年,朱宏良利用女儿出生、操办父亲丧事等时机,违规收受亲戚以外人员礼金共计35.94万元。朱宏良还存在其他违纪违法问题。2023年2月,朱宏良受到开除党籍、政务撤职处分,降为管理十级。

  6.湘潭市雨湖区水利局原党组成员、副局长苏政违规收受礼品礼金问题。2017年至2022年,苏政违规收受某工程企业负责人黄某所送礼品礼金折合共计1.6万元。苏政还存在其他违纪违法问题。2023年5月,苏政受到留党察看一年、政务撤职处分,降为二级科员。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王京晶

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司