分享
中新经纬>>视界>>正文

韩国白菜价格上涨 一棵价格约45元人民币

2022-09-21 08:36:17 中国新闻网

  韩国白菜价格上涨 一棵价格约45元人民币

  受罕见高温、暴雨、台风等极端天气影响,近来韩国蔬菜大幅减产,价格暴涨,其中大白菜涨价到近9000韩元(约合45元人民币)一颗,被戏称为“金菜”。

  韩国农林畜产食品部表示,9月11日至19日,首尔可乐市场一颗白菜的批发价高达8992韩元,比本月1日至10日上涨了28%。 而且,腌泡菜季节即将到来,随着大白菜的市场需求不断增加,其价格有望进一步上涨。

  腌泡菜除了需要白菜之外,萝卜和洋葱也是不可少的原料,然而这两种蔬菜也是价格飙升。再加上能源、物流等成本的上升,泡菜生产企业不堪重负,今年3月宣布将成品泡菜价格提高5%-7%后,日前决定下半年再次提价。

  (制作 吴瑞)

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司