分享
中新经纬>>股市>>正文

A股齐跌,成交额续创年内新低!航运板块强势走高

2022-09-21 15:07:22 中新经纬

  中新经纬9月21日电 A股三大指数21日集体低开,沪指早盘低位运行,午后一度翻红,尾盘再度转跌,3100点失而复得;深成指、创业板指全天盘绿震荡。

  截至收盘,沪指跌0.17%,报3117.18点;深成指跌0.67%,报11208.51点;创业板指跌1.49%,报2331.52点。两市成交额6359亿元,较上个交易日缩量151亿元,续创年内新低。

  沪指全天走势 来源:Wind

  盘面上,房地产服务、油气开采、燃气、地产、汽车、教育、电力、钢铁等涨幅居前;港口航运板块强势走高,招商南油、长航凤凰、中远海能涨停,招商轮船涨逾6%。

  不过,中信建投证券提醒,航运必须依赖全球贸易量的快速增长才能出现牛市,而2008年金融危机后全球贸易也进入了新常态,以此来看,航运是断不可出现大牛市的。

  大消费走势持续疲软,酒店餐饮、白酒等纷纷下跌,养殖业、生物制品、半导体、军工等板块跌幅居前。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为2985:1781,两市涨停48家,跌停10家。

  个股方面,今日涨停股部分如下:中通客车(10.03%)、五矿稀土(10.02%)、人人乐(10.02%)、贝肯能源(9.97%)、栖霞建设(10.12%)。跌停股部分如下:百亚股份(-9.97%)、金逸影视(-10.00%)。

  换手率前五个股为:恩威医药、嘉华股份、磁谷科技、诺诚健华、弘业期货,分别为59.913%、55.039%、50.168%、49.230%、45.282%。

  北向资金方面,北向资金全天净流出超7亿元,其中沪股通流出超14亿元,深股通流入超6亿元。

  中原证券分析认为,当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.79倍、37.23倍,处于近三年中位数以下水平。未来股指总体预计将维持震荡格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者保持六成仓位,短线关注汽车、新能源以及有色金属等行业的投资机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司