分享
中新经纬>>

天眼查:深挖高潜力企业 助力招商引资打好“组合拳”

2022-09-21 16:13:41 中新经纬

  中新经纬9月21日电 智库型企业长期从事对策性、前瞻性、战略性决策咨询和研究,与政府、机构合作密切,运用“高潜力企业深度挖掘解决方案”,通过天眼查大数据优势,对区域行业发展前景、上下游产业链关系、行业龙头企业发展特征等进行分析,补全研究历史数据库信息,撰写新经济行业发展报告,助力地方把准招商方向,深挖高潜力企业,不断扩大龙头企业带动效应。

  企业数据图谱支撑 精准描绘行业全景画像

  智库型企业深耕行业专业沉淀,通过产业前沿洞察力,撰写行研报告,为地方相关部门决策献计出力。天眼查数据显示,截至目前,我国有12000余家智库相关企业。

  智库型企业撰写行研报告时,需要拥有覆盖整个行业的真实数据,包括行业基本情况,行业上下游关系,行业发展前景,行业龙头企业等信息,通过专业整合、分析及研判,最终形成行业洞察,为决策部门提供客观、科学的发展参考。

  天眼查以国家公示数据为基础,收录3.1亿社会实体300多种维度信息,拥有多维度企业关系图谱数据和舆情数据,精准描绘行业全景画像,一站式展现目标区域、行业的企业相关信息,为行研深度报告的撰写提供精准数据支撑和可信宏观分析佐证。

  补齐历史数据“短板” 夯实数据库信息底座

  数据库更新不及时、准确度低、数据质量差,这些历史数据“短板”问题时常困扰着智库型企业的研究工作。

  天眼查高潜力企业深度挖掘解决方案在原有300多种维度信息的基础上,定制增加了当地企业特征所需维度,根据业务需求导出对应的数据库,提升数据质量,充分挖掘数据价值,夯实数据库信息底座。

  深度挖掘高潜力企业 “组合拳”形成“强磁场”

  通过智库型企业的研报分析,地方相关部门可以参考各地发展趋势,积极开展招商引资。但要在数以万计的企业中,筛选出高潜力企业,如同大海捞针。

  而利用天眼查大数据优势,可以四步实现高潜力企业精准挖掘,打好招商引资“组合拳”:

  第一步,根据天眼查数据查询能力,多重组合搜索筛选,多种高级筛选关键词,支持一键导出目标企业核心信息、企业基本信息、商标专利、上下游关系等信息分类搜索,实现各种分类搜索体验,完成同地区同行业公司匹配,粗筛出高潜力企业库。

  第二步,通过高新技术企业等30多个数据标签,形成数据标签库,用于进一步精选出核心企业库。

  第三步,利用天眼查深度发现企业关联,企业族谱一键展示所有关联关系穿透、股权结构、股权穿透等信息,对核心企业库进行深度分析。

  第四步,精准定位高潜力企业,把准招商方向,为地方相关部门决策献计出力。

  天眼查不仅将城市里复杂的商业关系可视化呈现,实现了对风险从预警到洞察的全方位把控;还协助地方相关部门实现发掘优质企业,吸引更多优质企业入驻辖区,壮大产业园区、科技园区规模,形成区域经济规模化良性发展。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司