分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|3000亿白马股重挫7%,受出口数据影响?迈瑞医疗回应

2022-09-21 20:01:05 中新经纬

  中新经纬9月21日电 大跌超7%的白马股迈瑞医疗回应了股价重挫。

  21日晚间,迈瑞医疗在互动平台答复投资者时表示,目前海外常规业务和高端突破的进展均顺利。

  有提问称:公司股价大跌,有传闻说是由于广东省8月份海关出口数据不好,请问属实吗?公司近期出口情况如何?

  对此,迈瑞医疗回复称,受去年同期海外发展中国家疫情和欧洲医疗补短板带来高基数压力的影响,今年一季度海外市场同比个位数增长。但进入二季度以来高基数压力已显著缓解,同时海外疫情新常态下医院的门诊量、住院量、手术量均得到了完全恢复,因此IVD试剂、超声、麻醉机等常规业务实现了显著复苏,使得二季度海外市场增长接近30%,其中发展中国家的增速也反弹至40%以上。目前海外常规业务和高端突破的进展均顺利

  来源:深交所互动易

  另有提问称:最近世卫组织宣称新冠疫情结束在望,疫情变化对公司的业务有什么影响?监护仪、呼吸机等产品的销售还能保持增长吗?

  迈瑞医疗对此表示,受海外国家对待新冠疫情的政策有所变化的影响,自2021年下半年以来公司已基本没有新冠疫情相关的采购订单,同时海外常规业务开始加速恢复。新冠疫情结束将有助于公司常规业务的全面复苏。国内医疗新基建的持续开展、以及海外高端客户群突破和份额提升都将成为公司监护仪、呼吸机等产品持续增长的动力。

  资料显示,迈瑞医疗成立于1999年1月,注册地址位于广东省深圳市,是一家高科技医疗设备研发制造厂商,为全球市场提供医疗器械产品,主营业务覆盖生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大领域。

  今日(21日),迈瑞医疗开盘后突然下杀,盘中一度跌逾8.5%,截至当日收盘,跌7.21%,报价264.00元,较2021年2月503.51元的高点跌近50%,最新总市值3201亿元。

  迈瑞医疗21日全天走势 来源:Wind

  中报数据显示,今年上半年,迈瑞医疗实现营业收入153.56亿元,同比增长20.17%;归母净利润为52.88亿元,同比增长21.71%。

  单从二季度来看,迈瑞医疗实现营业收入84.12亿元,同比增长20.22%;归母净利润31.83亿元,同比增长21.04%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司