分享
中新经纬>>金融>>正文

香港金管局:基准利率上调至3.50%

2022-09-22 09:27:59 中新经纬

  中新经纬9月22日电 香港金融管理局(简称金管局)网站22日消息,香港金管局当日宣布基本利率根据预设公式上调至3.50厘,即时生效。

  香港金管局称,基本利率是用作计算经贴现窗进行回购交易时适用的贴现率的基础利率。目前基本利率定于当前的美国联邦基金利率目标区间的下限加50基点,或隔夜及1个月香港银行同业拆息的5天移动平均数的平均值,以较高者为准。

  因应美国于9月21日(美国时间)调高联邦基金利率的目标区间75基点,当前的美国联邦基金利率目标区间的下限加50基点是3.50%,而隔夜及1个月香港银行同业拆息的5天移动平均数的平均值是1.82%,所以根据预设公式,基本利率设定于3.50%。

  北京时间22日凌晨,距离上次加息75基点不到两个月,美联储宣布将基准利率再次上调75个基点至3.00%-3.25%区间。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)发布声明称,委员们一致同意通过加息75个基点决定。预测中值显示,2022年底联邦基金利率为4.4%。FOMC9月点阵图显示,美联储预计在2022年至少还会加息75个基点,直到2024年才会降息。

  美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,为了将通胀率拉回2%并保持稳定,将致力于提高利率并将利率保持在高位,直到通胀率下降。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司