分享
中新经纬>>股市>>正文

A股低开创指逼近2300点 能源股回调

2022-09-22 09:31:32 中新经纬

  中新经纬9月22日电 A股三大指数集体低开,创指逼近2300点。

  来源:同花顺iFinD

  上证指数跌0.59%,报3098.77点;深证成指跌0.77%,报11122.11点;创业板指跌0.95%,报2309.29点。

  房地产服务、小家电、民爆概念等板块领涨两市,能源股回调,计算机、消费电子、家居板块跌幅居前。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为504:3872,两市涨停4家,跌停2家。场内不足500股高开,市场集合竞价成交仅50亿元再创阶段新低。

  截至9月21日,沪深两市的融资融券余额为1.59万亿元。当日融资余额为1.49万亿元,较上一个交易日增长了6.19亿元;当日融券余额为1038.69亿元,较上一个交易日下降了6.50亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:同兴环保(10.01%)、亿晶光电(10.09%)、锡装股份(10.00%)、浙江正特(10.01%)。

  中原证券指出,结合海内外流动性情况看,高估值成长风格股票短期存在调整需要。从历史经验看,4季度的日历效应显示多数年份以金融、必须消费品为主的低估值大盘价值股占优的概率更高。从库存周期角度看,经济依然位于主动去库存的衰退阶段,盈利增速稳健、低估值的大盘价值股具备更强的防御属性。总体而言,4季度市场可能维持弱势震荡的格局,价值相对成长领先。高景气的成长赛道经历几个月蓄势调整后性价比更优,岁末年初随着海内外流动性环境改善,可能迎来更好的机会。

  国海证券表示,整体来看,昨日主板呈现一定的探底回升走势,但反弹力道仍属弱势,而创业板则是延续弱势下跌。市场热点较为散乱,市场成交也依旧维持低位,观望情绪比较浓厚。不过目前美联储加息已经落地,随着后续重大会议的召开,市场情绪和方向都将逐步明确。当前建议延续多看少动的策略,耐心等待确定性机会出现。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司