分享
中新经纬>>金融>>正文

韩元对美元汇率盘中失守1400关口,创13年来新低

2022-09-22 09:46:29 中新经纬

  中新经纬9月22日电 据韩联社22日报道,韩元对美元汇率22日盘中失守1400韩元(约合人民币7.06元)关口,创下13年6个多月来的盘中最低纪录。

  当天上午9时13分钟,首尔外汇市场的韩元对美元汇率报1404.1韩元,较前一交易日收盘价下挫9.9韩元。当天汇率开盘价低开3.8韩元,报1398韩元,随即跌破1400韩元继续保持下滑势头。这是2009年3月31日(盘中低位1422韩元)以后的盘中最低水平。

  报道提到,美联储当地时间21日上调基准利率75个基点,暗示将持续高强度紧缩政策。预计美联储将在11月和12月分别加息50个基点和75个基点,年底基准利率预计将达到4.4%。显示美元与六种国际主要货币汇率的美元指数当天也突破111,为20年来最高水平。

  报道提到,韩国副总理兼企划财政部长官秋庆镐当天在首尔银行会馆举行“紧急宏观经济金融会议”时就韩元对美元汇率趋势表示,将对汇率背后影响价格变数的具体因素进行严密管控,并根据汇市状况分阶段采取应对方案,以解决境内居住者的海外投资走向、进出口企业的外汇供需不均衡等问题。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司