分享
中新经纬>>产经>>正文

流调电话让转账汇款?北京疾控:这些信息不会问

2022-09-22 16:21:19 中新经纬

  中新经纬9月22日电 北京市疾控中心官方微博22日发文称,流调人员在流调中不会以任何理由、任何形式要求转账汇款或者索要银行卡号、密码或验证码等涉及财务的信息。

  截图来源:微博

  北京市疾控中心表示,近期,有网友反映接到自称“北京疾控中心”的电话,以“流调”的名义实施诈骗,北京市疾控中心在此提醒广大市民提高警惕,防范“流调类诈骗”。流调人员在流调中会询问个人基本情况、旅行史、接触史和活动轨迹等与防疫有关的信息,不会以任何理由、任何形式要求转账汇款或者索要银行卡号、密码或验证码等涉及财务的信息,如接到诈骗电话,请直接拨打110或反诈专线96110进行咨询或求助。

  北京市疾控中心还提醒市民朋友,如接到电话、短信、健康宝弹窗、健康宝黄码或红码提示您为风险人员,均请立即主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司