分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|“两连板”涨停!彩虹集团:电热毯出口订单金额小

2022-09-22 18:56:02 中新经纬

  中新经纬9月22日电 “两连板”彩虹集团22日晚间公告,今年取得了一些电热毯出口订单,单张订单数量低,总体金额小,未对公司收入产生实质影响。

  Wind数据显示,彩虹集团股价连续3日上涨,累计涨幅达26.94%。其中,9月21日、22日连续两天股价涨停。

  截图来源:Wind

  9月22日,彩虹集团发布《股票交易异常波动公告》称,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化,公司生产经营正常。公司产品主要为电热毯、电热暖手器等家用柔性取暖器具以及电热蚊香液、电热蚊香片等家用卫生杀虫用品,产品以国内市场为主。为推动出口业务,公司组建了海外市场开拓部门和服务团队,从事产品出口业务。今年取得了一些电热毯出口订单,单张订单数量低,总体金额小,未对公司收入产生实质影响。

  彩虹集团强调,公司董事会确认,本公司目前没有任何根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的重大事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;本公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  中新经纬注意到,9月7日,彩虹集团曾通过深交所互动易平台回答投资者提问称,目前公司部分型号电热毯已获得欧洲认证。

  截图来源:深交所互动易

  另据彩虹集团9月16日披露《投资者关系活动记录表》,有投资者提问:面对欧洲能源危机,冬天要来了,公司有没有在这方面具体的策略?

  彩虹集团答复称,我们将积极推动产品出口,公司已经设立专门的出口业务部门、搭建了团队。今年有了一些订单,虽然数量少价值低,但毕竟是一个较好的开始。公司将持续努力,争取好的出口业绩。

  8月23日,彩虹集团公布《2022年半年度报告》,实现营业收入5.33亿元,同比下降10.50%;归属于上市公司股东的净利润6154.07万元,同比下降26.05%。

  彩虹集团解释称,2021年冬的不利气候持续至2022年第一季度,第一季度公司销售收入、利润出现下滑并影响到半年度经营业绩。二季度转入家用卫生杀虫用品销售,公司克服困难,稳中求进,在不利的生产经营环境中半年度主要经营指标得到改善,下降趋势减缓。

  展望未来,彩虹集团表示,下半年伊始,高温限电、成都突发疫情进行风控管理,公司生产经营受到一定影响。公司将克服各种困难,合理安排生产经营,抢抓冬夏季产品转换有利条件,争取实现理想的业绩。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司