分享
中新经纬>>房产>>正文

长沙放开首套房限购,网签备案4年可卖

2023-09-22 09:37:34 中新经纬

  中新经纬9月22日电 长沙市住房和城乡建设局网站22日发布《关于优化房地产调控政策的通知》(下称通知),对长沙部分房地产限购、限售政策进行优化。

来源:长沙市住房和城乡建设局网站

  通知显示:居民家庭(含非本市户籍家庭)在长沙购买首套商品住房,不再需要提供购房证明;

  商品住房网签备案满4年,可进行转让。

  另据“长沙发布”微信号消息,长沙市住建局相关负责人表示,此次政策优化旨在坚持因城施策、精准调控的要求,更好满足刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。通知自9月22日起施行,有效期5年。

  对于上述新政,长沙市住建局相关负责人介绍,本轮房地产政策优化聚焦“限购、限售”两个维度,按照“精准施策、持续稳健”的思路优化推进,构建稳妥、精准、理性的房地产调控“长沙路径”。

  关于限购政策,此次优化为居民家庭(含非本市户籍家庭)在长沙买首套商品住房,不再需要提供购房证明,也就是说居民在长沙限购区域无住房,可直接购买首套房,不用再提供落户、社保、个税等证明。而在此前要求“新落户市民+12个月社保或个税;非本市户籍家庭+2年社保或个税”才能购房。此次放开了限购区域首套商品住房的限制条件,将更好地满足合理购房需求。支持安居乐业,就业创业。

  关于限售政策,此次优化为“商品住房网签备案满4年,可进行转让”。此前要求“取得不动产权属证书满4年后,方可转让”,优化后能更好地满足“以小换大”“以旧换新”等改善性住房需求。

  长沙市住建局相关负责人表示,长沙将落实以需促供、以供保需、供需联动、系统平衡工作要求,联动土地、开工、预售等环节,促进市场供需均衡、量价平稳。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司