分享
中新经纬>>原创>>正文

高德2023全民出行节启动,数实融合打造“出门好生活开放服务平台”

2023-09-22 10:36:15 中新经纬

  中新经纬9月22日电 黄金周出游高峰即将到来,作为文化和旅游部2023年全国文化和旅游消费促进活动的参与支持机构,高德地图近日宣布启动“2023全民出行节(以下简称‘出行节’)”。

  据悉,高德地图将联合众多生态合作伙伴,基于数字化能力全方位服务用户长假期间的吃、喝、玩、乐、住、行,并提供总价值超2亿元的消费补贴,打造“熟有熟路、省有门路”的出门好生活体验,助力文旅经济复苏。

  此外,高德地图还发布了《2023中秋·国庆假期出行预测报告》及《2023十一全民出游指南》,协助各地机构更科学地进行交通管理规划,同时更好地服务公众假期出行。

  开放聚合,一张活地图上的“出门好生活”

  2021年,高德地图宣布向“出门好生活开放服务平台”升级,以开放理念打造聚合生态,联合全域合作伙伴向用户提供基于位置的全品类服务。

  两年以来,高德地图与各行各业的“老师傅”们合作,开放地图导航、技术服务、平台流量等数字化“新技能”,以“数实融合”打造“新组合”,真正做到了“一张活地图连接360行”。

  今年出行节期间,高德地图与众多生态伙伴将为用户提供总价值超2亿元的消费补贴,助力文旅经济复苏。

  即日起,用户在高德地图APP上搜索“出行节爆品”,即可进入活动会场,优惠补贴覆盖火车票/机票、景区门票、酒店、美食、加油等出门生活全场景,多订多省;同时,高德还将发放“288元吃住玩乐行红包”权益,用户在APP上搜索“文旅红包”即可领取,也可在全国超过500个优质文旅目的地,通过线下扫码的方式获得上述红包,以及100元打车专属补贴。

  此外,高德地图还将发起抽奖活动,用户可赢取包括“三亚亚特兰蒂斯至尊套房”“上海迪士尼+北京环球影城门票”“高德指南黑金榜甄选餐厅霸王餐”等好礼。

  科技为本,打造“身临奇境”新体验

  在提供消费补贴和服务保障之外,高德地图还坚持技术创新为本,提升用户体验,引领行业发展。

  出行节前夕,高德地图发布了基于全新“奇境”引擎的v13版本,融合北斗定位、神经渲染、数字孪生等前沿技术,为用户打造更精准细致、身临其境般的“时空地图”体验。

  例如全新目的地决策服务“奇境MAX”,通过在地图上建立生动逼真、美轮美奂的立体场景模型,帮助用户多时段、多方位地鸟瞰场景,感受跨时空、沉浸式的“现场感”,作为出行前的重要参考。

  《2023十一全民出游指南》显示,用户通过在奇境MAX点赞、收藏评出心中“最想去景点”TOP10,分别是:风炉岭火口、老君山金顶道观群、杭州宋城、天山神秘大峡谷、雷峰塔遗址、干石窑、呆呆岛、秦淮风光带、磁器口古镇、尔林兔大草原。

  数实融合助力交通管理升级

  凭借多年的技术积累,高德地图持续助力各地交管机构提升服务和管理能力——尤其是在黄金周这样的出行高峰期,为他们提供更高效的决策支持。

  近日,高德地图推出面向交通管理机构的黄金周应急保障系列服务,其中包含了基于高德智慧交通公共服务平台的全境智能大屏、交通态势监测、智能诱导调度、研判分析评估等应用。

  例如全境智能大屏,可以帮助交管机构实施掌控辖区内的拥堵指数、预警信息、拥堵里程、拥堵时长等实时信息,及时作出相应调整。

  与此同时,高德地图发布了《2023中秋·国庆假期出行预测报告》报告,预测了即将到来的黄金周交通出行状况。

  该报告数据显示,预计9月29日全国高速出程易拥堵缓行路段有G1522常台高速苏州段(董浜南枢纽-董浜枢纽),平均车速约7km/h;其他还有G1503上海绕城高速(龙东高架路-沪崇苏立交桥),以及G36宁洛高速南京、滁州段(马群枢纽-甲埂枢纽)等。

  近年来,高德地图以科技创新为本,坚持开放聚合生态的建设,已逐步完成了从“导航用高德”到“生活用高德”的升级进化。后续高德也将在技术和生态领域持续精进,进一步打造以用户为核心的“出门好生活开放服务平台”。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司