分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经丨李大霄:外资流出态势或将减缓甚至逆转

2023-09-22 13:31:41 中新经纬

  【宅男财经丨首席面对面】受美联储暂停加息影响,隔夜美股大幅下行,亚太地区市场多数也呈现下跌态势。外部压力加大,将对A股走势产生哪些影响?

  英大证券首席经济学家李大霄表示,10年期美债收益率创15年以来新高,美股及亚太市场均受到影响,A股、港股难免会有所承压。但同时,美股是在此前上涨过后出现跳水,而A股还未明显上涨,与美股情况有所不同。

  李大霄指出,近期外资大行纷纷调高对中国经济增速预测,并强调中国股市的前景。在一系列稳定经济、稳定股市政策出台后,加之A股市场蓝筹股的估值水平在全球股市中具备吸引力,同时央行稳汇率措施逐渐见效,海外机构的表态说明下阶段外资可能会减缓甚至逆转此前大幅流出态势,对市场稳定具有重要作用。而随着长期资金入市举措逐步推出,一二级市场的平衡也将得以实现。(记者 董湘依 制作 余坤航 宅男财经出品)(更多报道线索,请联系本文作者:yukunhang@chinanews.com.cn)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司