分享
中新经纬>>宏观>>正文

黎巴嫩8月通货膨胀率同比增长120%

2020-09-23 06:28:10 央视新闻客户端

  黎巴嫩8月通货膨胀率同比增长120%

  据当地媒体报道,22日黎巴嫩中央统计局公布数据显示,2020年前8个月黎巴嫩居民消费价格指数(CPI)增长58.1%,8月份通货膨胀率同比增长120%,其中食品与饮料价格上涨467%,服装价格上涨513%。

  有分析指出通胀率激增是黎政府价格管控无力和黎镑快速贬值的结果。由于外汇储备逐渐枯竭,黎巴嫩央行计划停止对燃料、小麦、药品等近200种基本商品的补贴,此举恐推动居民消费价格指数持续走高。(总台记者 关盼盼)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司