分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|慈星股份及其董事长被警示 预计净利太“虚”

2022-09-23 00:49:55 中新经纬

  中新经纬9月23日电 22日盘后,慈星股份公告,于近日收到宁波证监局出具的《关于对宁波慈星股份有限公司、孙平范、杨雪兰、邹锦洲采取出具警示函措施的决定》。

  行政监管措施决定书内容显示,经查,2022年1月28日,慈星股份披露《2021年年度业绩预告》,预计2021年度归属于上市公司股东的净利润(以下简称净利润)为13000万元至17000万元。4月20日,慈星股份披露《2021年年度业绩预告修正公告》,将2021年度预计净利润修正为7500万元至9000万元。4月28日,慈星股份披露《2021年年度报告》,2021年度经审计净利润为8817.16万元。慈星股份业绩预告技露的预计净利润与年度报告披露的经审计净利润差异较大,且未及时修正。

  慈星股份的上述行为违反了《上市公司信息被露管理办法》第三条第一款的规定。孙平范作为慈星股份董事长兼总经理,杨雪兰作为慈星股份副总经理兼董事会秘书,邹锦洲作为慈星股份副总经理兼财务总监,未按照《上市公司信息披露管理办法》第四条的规定履行忠实勤勉义务,对慈星股份上述相关违规行为负有主要责任。

  根据《上市公司信息披露管理办法》第五十二条的规定,宁波证监局决定对慈星股份、孙平范、杨雪兰、邹锦洲采取出具警示函的行政监管措施。

  Wind信息显示,慈星股份主要产品为智能针织机械设备,以电脑针织横机和电脑针织鞋面机为主,其中毛衫用电脑横机主要用于毛衫的生产,鞋面机则主要用于飞织鞋鞋面的生产。

  二级市场方面,慈星股份9月22日报收于4.88元/股,年内累计下跌37.99%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司