分享
中新经纬>>股市>>正文

创指小幅高开0.06% 科创板新股邦彦技术开盘破发

2022-09-23 09:32:13 中新经纬

  中新经纬9月23日电 三大指数开盘涨跌不一,物流板块表现强势,科创板新股邦彦技术开盘破发。

  上证指数跌0.07%,报3106.81点;深证成指跌0.08%,报11105.76点;创业板指涨0.06%,报2320.92点。

   来源:同花顺iFinD

  油运股回调,大消费惯性走弱,家电、文旅板块跌幅居前;四季度收费公路货车通行费减免10%,物流板块表现强势。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为1861:1895,两市涨停3家,跌停1家。

  截至9月22日,沪深两市的融资融券余额为1.59万亿元。当日融资余额为1.48万亿元,较上一个交易日下降了19.02亿元;当日融券余额为1035.72亿元,较上一个交易日下降了2.98亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:锡装股份(10.00%)、浙江正特(10.01%)。

  科创板新股邦彦技术开盘破发,集合竞价低开7.2%;北交所新股众诚科技高开近43%。

  川财证券首席经济学家、研究所所长陈雳表示,美联储大幅加息对A股形成一定的风险传递,主要因为美国是全球流动性的主要供给者,从历史数据来看,在加息周期内,海外流动性收紧引发市场投资情绪下降,A股市场在短期内出现波动。但从中长期来看,A股市场并未跟随着美联储加息政策而变化,而是走出独立行情,主要原因是中国资本市场受到国内经济发展、政策变化的影响更大。

  方正证券认为,A股市场中小盘成长风格在未来三到五年的中期维度有望占优。从风格切换的方向来看,更看好从小盘成长向大盘价值风格的短期切换。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司