分享
中新经纬>>汽车>>正文

宝马“吹牛”被罚1800万美元:虚增销量误导投资者

2020-09-25 08:10:17 中新经纬

  中新经纬客户端9月25日电 罚款1800万美元!宝马在美销售量造假调查开展近十个月后有了最终结果。

  据路透社报道,美国宝马和两个子公司周四同意支付1800万美元罚款,以了结有关他们就宝马在美国的零售销量披露误导信息,以吸引投资者购买其价值近180亿美元债券的指控。

  报道称,美国证券交易委员会(SEC)表示,从2015年到2019年,宝马夸大了美国的零售额,这帮助宝马缩小了实际零售额与内部目标之间的差距,并维持相对于其他竞争对手的领先地位。

  据报道,宝马方面称,SEC的调查始于2019年底。

  公开报道显示,知情人士称,监管机构怀疑宝马在美国有“销售打孔”的行为。“销售打孔”指的是,公司为了拉动销量,会指使销售人员将还在车库内的车辆登记为已售出。宝马还可能存在要求经销商将车辆登记为“租赁”的行为,随后再迅速以二手车的方式出售,因为车辆借出也可算入车企的销售业绩内。

  此前SEC还指控车企菲亚特·克莱斯勒夸大了在美国的销量,以保证每个月的销售业绩增长。2019年9月,菲亚特·克莱斯勒同意支付4000万美元以达成和解,并重新修正了此前数十个月的销售数据。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司