分享
中新经纬>>原创>>正文

V观财报|涉合同纠纷 ST八菱部分银行存款被冻结

2022-09-27 04:08:27 中新经纬

  中新经纬9月27日电 26日,八菱科技(ST八菱)公告,公司部分银行存款被冻结。

  公告显示,八菱科技及全资子印象恐龙公司于近日收到广西壮族自治区桂林市临桂区人民法院送达的《传票》《民事起诉状》《民事裁定书》《保全情况告知书》等材料。贺立德、覃晓梅、恐龙谷公司、大风公司以合同纠纷为由,将八菱科技及印象恐龙公司诉至临桂区人民法院,并采取财产保全措施。

  据悉,印象恐龙公司运营的《远去的恐龙》大型科幻演出项目因2022年北京冬奥会进行场地改造需要,于2019年4月8日起停演,并迁出国家体育馆。为继续运营该项目,2019年4月19日,印象恐龙公司与大风公司、贺立德、覃晓梅签订了《合作协议书》,约定由贺立德、覃晓梅筹资建设符合《合作协议书》约定的专用剧场,并出租给印象恐龙公司作为恐龙项目专用剧场。

  原告方于2020年12月通过招拍挂方式取得项目用地,于2021年8月取得建筑工程施工许可证。截至目前,原告方尚未完成剧场建设。原告方以建设需要为由,要求印象恐龙公司在剧场屋面尚未封顶前提前进场进行演出设施、设备的安装施工。双方就此发生分歧,贺立德、覃晓梅、恐龙谷公司、大风公司以合同纠纷为由,将公司及印象恐龙公司诉至临桂区人民法院。

  诉讼请求判令印象恐龙公司继续履行《合作协议书》;请求判令印象恐龙公司支付违约金人民币1200万元;要求八菱科技对债务承担连带责任等。

  公告显示,因上述合同纠纷,贺立德、覃晓梅、恐龙谷公司、大风公司向临桂区人民法院提出财产保全申请。临桂区人民法院依据(2022)桂0312民初8272号《民事裁定书》,冻结公司在银行账户内的存款12000000元(限额冻结),实际控制金额11999864元。

  公开资料显示,ST八菱是一家专业研发、生产、销售管带式铜质或铝质热交换器产品的企业。

  业绩方面,ST八菱上半年营收约2.63亿元,同比增长13.21%;净利润约1173.86万元,同比减少93.59%。

  值得注意的是,9月以来,ST八菱股价大幅波动,在8个交易日收获6个涨停。不过随后股价开始回落。9月26日,公司股价跌停,报5.73元/股。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司