分享
中新经纬>>产经>>正文

“9月29日至10月4日五环以内加油站关门”系谣言

2019-09-28 15:42:01 北京头条客户端

  “9月29日至10月4日五环以内加油站关门”系谣言

  近日,有网友在微信朋友圈等平台传播“北京驾驶人请在9月29日之前将油加满,29日至10月4日五环以内加油站关门,10月5号才开门”的信息。北京青年报记者多方了解后发现,该消息为谣言。9月20日至10月7日期间北京加油站停止自助加油,但并非“关停五环以内加油站”。

  9月28日,北京青年报记者在位于北四环附近的多家加油站看到,都在正常加油。问及是否29日之后到10月4日都会停止营业时,均表示并无此事,会正常营业。而据北京应急官方微信消息,为切实做好当前安全生产工作,北京市应急管理局、北京煤矿安全监察局联合印发通告,对本市危险化学品、烟花爆竹、金属非金属矿山和煤矿的安全生产管理作出明确要求。其中要求2019年9月20日至10月7日,北京市加油站要严格落实北京市公安局等五部门印发的《关于强化全市加油站安全管理工作的意见》(京公内保字〔2013〕1612号)要求,严格散装油销售和自助加油管理,原则上停止散装油销售和自助加油,严格落实卸油操作规程,加强现场人员值守。

  据此,9月20日至10月7日期间北京加油站将停止自助加油,而并非“关停五环以内加油站”。

  文/北京青年报记者 解丽

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司