分享
中新经纬>>产经>>正文

日本消费税就要涨到10%了 日本人已开启疯狂囤货模式

2019-09-29 04:26:30 央视财经微信号

  马上,日本消费税就涨到10%了!日本人已开启疯狂囤货模式

  从今年10月1日开始,日本将上调消费税。

  最近几天,日本的很多商店,都挤满了前来抢购、囤货的市民。

  再过几天,日本就将上调消费税。趁着增税前的最后几天,在日本东京丰岛区的票券商店,民众排队囤票,提前购入新干线联票、股东优惠券等。

  珠宝店内,超过70%的打折珠宝全部售完。杂货店顾客也络绎不绝,洗衣液、尿布等日用品销量成倍增长。

  日本某珠宝店店员:在上调消费税前的这几天,来这里(买珠宝)的客人非常多,超过70%的打折商品都已经卖完了。

  据了解,日本消费税将从10月1日起,从当前的8%上调至10%。政府此次上调消费税的目的是为了社会保障体系能够有稳定的财源。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司