分享
中新经纬>>科技>>正文

Space X发布星舰 预计2024年载人登陆火星

2019-09-29 13:27:41 新京报

  Space X发布星舰 预计2024年载人登陆火星

  新京报讯(记者 陆一夫)北京时间9月29日,美国商业航天公司Space X首次发布“星舰”Starship,该飞船未来将搭载人类登陆火星。

  Starship高度118米,其中飞船高50米,预计可以搭载多达100人进行长时间的太空飞行。Space X创始人埃隆 马斯克表示,Super Heavy火箭拥有37个猛禽发动机,长度68米,直径达9米。届时,Starship将以每秒7.5公里的速度进入火星大气层。

  据Space X官网介绍,公司的理想目标是在2022年向火星发送第一个货运任务,首要任务是确认火星水资源以及建立电力、采矿和生命支持基础设施,其次是运载货物和机组人员,目标是在2024年完成,主要目标是建造推进剂仓库并为将来的飞行做准备。

  除了载人抵达外太空,马斯克表示Starship也可以用于地球上的洲际飞行,以超越飞机的速度将乘客从一个城市运送到另一个城市。他预计,未来从纽约到巴黎的飞行时间大约只需要30分钟。

  Space X的太空旅行计划早已经在去年启动。去年9月18日,SpaceX宣布将在2023年把私人乘客送入月球轨道,首位签约的乘客为日本富豪、企业家前泽友作。当时前泽友作透露,自己已买下了整艘飞船的所有座位,未来将与6到8名顶级艺术家一起去月球。

  不过美国宇航局局长吉姆 布里登斯汀(Jim Bridenstine)日前在推特上表示,Space X应尽快完成对NASA宇航员前往国际太空站的任务交付——2015年NASA正式向Space X下订单,计划通过Space X研制的Crew Dragon宇宙飞船将美国宇航员送上国际太空站,任务预计在2017年执行,但至今仍未完成。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司