分享
中新经纬>>原创>>正文

民航局:全面推进民航行业北斗应用

2020-09-29 14:25:32 中新经纬

  中新经纬客户端9月29日电 据民航局网站消息,9月27日,民航局召开民航北斗工作领导小组第四次会议。会议系统梳理和总结民航北斗应用前期工作成效,紧密结合当前形势,部署下一阶段工作任务,弘扬新时代北斗精神,全面推动民航北斗应用再上新台阶。民航局副局长吕尔学、中国卫星导航系统管理办公室副主任杨军、中国卫星导航定位应用管理中心代表张龙出席会议。会议提出,要以新时代北斗精神为引领,全面推进民航行业北斗应用。

  围绕弘扬新时代北斗精神,全面推进民航北斗应用,吕尔学提出了三点要求。一是要深刻学习领会新时代北斗精神的重要内涵,推进新时代民航强国建设。新时代北斗精神的主要内涵,可以概括为16个字:“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”。要坚定信心,在新时代北斗精神的激励下,在当代民航精神的指引下,顺利实现各项目标任务。

  二是要深入认识当前形势下,全面推进民航行业北斗应用的重要意义。全面推进民航北斗应用,是坚持中国民航自主创新发展,实现关键环节自主可控的关键;是坚持中国民航开放融合发展,推动自主核心技术走出去的关键;是坚持万众一心谋发展,推动民航治理体系与治理能力现代化的关键;是提升我国航空工业水平,推动国产民机与航电装备发展的关键。

  三是要以新时代北斗精神为引领,全面推进民航行业北斗应用。要提高站位,强化认识,两翼齐飞推进应用,取得民航高质量发展战略新突破;统筹协调,攻坚克难,强化国际标准制定,营造良好外部环境与应用基础;不忘初心,砥砺前行,推动国产民机示范,强化国家战略在民航应用落地;牢记使命,携手共进,服务北斗战略布局,全面推动星基增强系统应用验证。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司