分享
中新经纬>>汽车>>正文

外媒:福特等四车企将就反垄断调查与美司法部会谈

2019-09-30 10:55:14 中新经纬

  中新经纬客户端9月30日电 据华尔街中文网30日报道,知情人士透露,因与美国加州达成汽车尾气排放协议而面临联邦反垄断调查的汽车制造商,将于下周开始与美国司法部举行会谈。

  报道称,美国司法部一个月前发出调查信,向福特汽车公司、本田汽车、宝马汽车公司和大众汽车索取其与加利福尼亚州空气资源委员会(California Air Resources Board)达成的温室气体排放协议的信息。

  根据与加利福尼亚州达成的协议,这四家汽车制造商同意在2022年至2026年,每年把汽车平均燃效提高3.7%。

  另据《华尔街日报》9月6日消息,包括美国车企福特、德国车企宝马、大众以及日企本田在内的四家全球车企巨头在今年7月达成协议,4家企业将采用新的汽车燃油经济性标准,这一标准高于特朗普在2018年时提出的标准。

  本田、福特和宝马均已经证实他们收到了司法部的致信。消息人士透露,相关调查行动正处于早期阶段。宝马方面表示:“我们期待向司法部解释与加州空气资源委员会的框架协议以及该协议为消费者和环境所带来的利益。”(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司