分享
中新经纬>>宏观>>正文

国庆假期次日铁路客流持续高位运行:预计发送旅客1360万人次

2019-10-02 18:31:47 中新经纬

  中新经纬客户端10月2日电 据中国国家铁路集团有限公司消息,10月2日,铁路客流持续高位运行,预计发送旅客1360万人次,加开旅客列车909列。国庆期间,铁路部门进一步扩充运能,优化站车服务,努力提升旅客出行体验,各大车站、列车上开展了歌唱祖国、礼赞新中国的红色经典诵读、歌舞表演等丰富多彩的活动,营造了良好的节日氛围。

  “和谐号”资料图 中新经纬 熊家丽摄

  10月1日,全国铁路发送旅客1713.3万人次,同比增加88.6万人次,增长5.5%,创国庆假期单日旅客发送量历史新高,铁路运输安全平稳有序。其中,上海局集团公司发送旅客326万人次,同比增加21.2万人次,增长6.9%;广州局集团公司发送旅客251.6万人次,同比增加11.5万人次,增长4.8%;南昌局集团公司发送旅客139.4万人次,同比增加18.8万人次,增长15.5%。

  国庆假日期间,铁路部门加强乘降组织,加大运力投放,努力满足旅客群众出行需求。沈阳局集团公司加开延吉西至长春、珲春至烟台南11对“秋游列车”,满足市民乘高铁、看美景、赏秋色需求。北京局集团公司北京站遇客流高峰时段,开设急客进站通道,为距开车15分钟以内的旅客提供急客服务。呼和浩特局集团公司开行呼和浩特至额济纳胡杨林旅游专列2列,开启“醉美胡杨之旅”。广州局集团公司在京广、沪昆、广深港等热门高铁线路加开动车。成都局集团公司加开去往西安、桂林、峨眉山等旅游热门地区动车14列,在成渝间加开10列夜间动车。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间各大火车站客流较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司