分享
中新经纬>>科技>>正文

三星电子:最后一家中国手机工厂已于9月底停工

2019-10-03 13:12:26 中新经纬

  中新经纬客户端10月3日电 据路透中文网报道,当地时间周三,韩国三星电子表示已经在9月底暂停中国手机工厂的生产。三星电子称,暂停在华唯一一座手机工厂的生产是“艰难的决定”,此举是为了提高效率。

  据了解,这是三星在华的最后一座手机工厂,位于广东惠州。在2018年年末,三星已经关闭了位于天津的工厂,韩联社曾报道,三星电子关闭天津工厂是因为三星手机在中国市场失利,以及公司将集中力量拓展印度和越南等新兴市场。

  今年7月底,据华尔街日报中文网报道,三星电子公布2019年第二财季净利润大降53%,因消费者对智能手机和其他电子设备的兴趣降低,导致对三星组件业务的需求下降,而这块业务是三星电子的利润支柱。

  财报数据显示,三星电子公司当季营收为56.13万亿韩元(约合3269亿元人民币),净利润“腰斩”至5.18万亿韩元(约合302亿元人民币),上年同期净利润为11.04万亿韩元(约合643亿元人民币)。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司