分享
中新经纬>>产经>>正文

日本外卖业务火了,商家提前三月备战年夜饭,咋回事?

2019-10-04 10:24:15 央视财经

  日本商家提前三月备战“年夜饭”外卖!咋回事?跟日本这个新规有关→

  (央视财经《经济信息联播》)10月1日起,日本政府正式将消费税由8%提高至10%,不过这却让日本的外卖业务开始火起来。尽管距离元旦还有三个月的时间,但日本的商家已经开始了外卖年夜饭的促销活动。这是什么原因呢?

  10月1日起,日本的消费税率由8%上调至10%。在餐厅内食用按10%征收;打包外卖则维持8%的税率不变。因此商家纷纷预测,今年消费者将更愿意购买年夜饭外卖。

  日本消费者:年夜饭外卖不增税,所以可以放心地按自己的喜好挑选。

  一项调查数据显示,大约三分之二的日本民众对税率差异比较在意。日本餐饮行业瞄准了顾客的消费心理,开始加大外卖业务的比重,通过提高外卖优惠力度、推出外卖专享菜单等方式来吸引消费者。

  一些餐厅还专门设计了新潮的外卖包装,满足年轻消费者对口感与摆拍的双重需求。在“税率差异”东风下,日本外卖产业或将迎来更多发展机遇。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司