分享
中新经纬>>股市>>正文

取代中国平安,贝莱德集团重新成为汇丰控股最大股东

2019-10-04 14:55:50 澎湃新闻

  取代中国平安,贝莱德集团重新成为汇丰控股最大股东

  澎湃新闻记者 陈月石

  汇丰控股(0005.HK)最大股东时隔不到一年时间再易主。

  香港交易所网站披露易显示,9月30日,贝莱德集团(BlackRock,Inc。)增持汇丰控股(0005.HK)近7558万股,每股均价60.1484港元,合计斥资45.46亿港元,持股比例增至7.32%。

  这意味着贝莱德集团(BlackRock,Inc。)取代平安资管,重新成为汇丰控股最大股东。

  2018年11月,香港交易所网站披露易显示,中国平安(601318.SH,2318.HK)旗下平安资管超越贝莱德集团(BlackRock,Inc。)成为汇丰控股最大股东,持有约14.19亿股股份,持股比例7.01%。

  中国平安随后多次公开表示,对汇丰控股的入股,纯属公司保险资金的财务性投资,不参与任何日常经营和管理。

  截至今年6月末,汇丰控股的前三大股东分别为平安资管(7.01%)、贝莱德集团(6.58%)和纽约梅隆银行(5.55%)。港交所数据显示,今年三季度,贝莱德逐步增持汇丰控股,直至9月30日超越平安资管重回第一大股东之位。

  汇丰是全球最大的银行及金融服务机构之一,业务网络遍及欧洲、亚洲、中东及非洲、北美和拉美,覆盖全球65个国家和地区。在今年8月,51岁的原汇丰控股CEO范宁(John Flint)宣布辞任,新人选目前尚未出炉。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司