分享
中新经纬>>产经>>正文

假期违规培训,北京西城区学大培训学校被通报

2021-10-05 17:44:38 中新经纬

  中新经纬10月5日电 据“北京西城”微信公众号5日消息,根据北京市教委通报,经检查,北京市西城区学大培训学校(统一社会信用代码521101026949518545,地址:月坛南街三里河东路10号)存在节假日组织开展学科类培训的问题。

  西城区教委对此事高度重视,第一时间约谈机构负责人,明确将学大培训学校西城区5址培训机构全部移出“白名单”,责令学大培训学校月坛校区即日起停业整改,并在区域内进行通报批评。

  西城区表示坚决贯彻中央及北京市“双减”工作要求,严格要求各校外培训机构要按照未成年人保护法等相关规定和“双减”政策要求,依法依规开展培训活动,不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。“十一”假期前,区教委再次召开培训机构工作会提出明确要求。针对学大培训学校顶风违规培训的行为,区教委坚决严肃处理,决不姑息。

  下一步,西城区将切实履行管理职责,继续强化日常监管力度,全面加强检查频次,充分利用综治体系开展线上线下明查暗访,坚决防范和治理违规培训行为,确保校外培训监管不松懈,严厉打击违规培训、隐形变异培训。同时,充分发挥学校主体作用,提高校内办学质量,加强课后服务供给保障,发挥家校社协同育人作用,引导广大家长和社会树立科学教育观、成才观,保障学生身心健康,维护良好教育生态。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司