分享
中新经纬>>产经>>正文

10月6日铁路迎来返程客流高峰 预计发送旅客1518万人次

2019-10-06 13:46:39 中新经纬

  中新经纬客户端10月6日电 从中国国家铁路集团有限公司获悉,国庆假期即将结束,铁路迎来返程客流高峰。10月6日,全国铁路预计发送旅客1518万人次,加开旅客列车1104列。9月28日铁路十一黄金周运输启动以来,已累计发送旅客超1亿人次。铁路部门优化乘降组织,加强站车服务,努力打造平安有序温馨旅途。

资料图 中新经纬 熊家丽 摄

  据了解,10月5日,全国铁路发送旅客1358.9万人次,同比增加73.1万人次,增长5.7%,铁路运输安全平稳有序。其中,上海局集团公司发送旅客269.2万人次,同比增加24.4万人次,增长10%;广州局集团公司发送旅客190万人次,同比增加8.8万人次,增长4.9%;成都局集团公司发送旅客123.1万人次,同比增加9.7万人次,增长8.6%。

  据介绍,各地铁路部门抓好乘降组织,加强服务质量,努力让旅客出行体验更美好。

  沈阳局集团公司大连站对老幼病残孕旅客设置专用候车区、专门进站通道,让重点旅客出行更方便顺畅;太原局集团公司推出行程规划服务,为购买不到直达车票的旅客规划中途转车的“接续换乘”方案;呼和浩特局集团公司在重点车站投入30余套人脸识别闸机,旅客刷脸进站通过时间从平均8秒缩短到3秒;郑州局集团公司优化旅客进出站流线,增设引导标识标牌,完善车站站台“换乘驿站”服务,在进站口、售票厅、站台等客流密集区组织党员服务队和青年志愿者,加大旅客乘降组织、咨询解答和重点旅客服务;西安局集团公司联合当地公交部门,在出站口开辟“公铁邮联运”服务厅,公布市内各路公交车到发时刻,为火车转乘汽车的旅客提供接驳咨询服务;济南局集团公司泰安、聊城、菏泽、临沂等火车站,落实站车畅通工程,增开“急客通道”和退改签窗口,方便高峰时段旅客快速进站乘车;

  上海局集团公司在17个车站新增102台自助实名制验证设备,32个车站新增62台安检仪,140 个车站新增362个人工验证通道摄像头,方便大客流情况下旅客安全快捷通过;南昌局集团公司在各大车站设置快速进站“绿色通道”、完善引导换乘标识,并在进站口、天桥、站台增派人员加强组织,做好返程高峰旅客出行引导;南宁局集团公司加强与14个联网运营高铁无轨站的对接,根据客流情况加开专线大巴,方便边远地区旅客快捷出行;兰州局集团公司结合夜间降雨情况,在进站口、通道、站台等人流密集区域铺设棕垫等措施,加大客流组织引导。

  铁路部门提示,假日期间各大火车站客流较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司