分享
中新经纬>>产经>>正文

旅游“新画风”:我来到你的城市,点份你吃过的外卖…

2019-10-06 16:35:02 央视财经微信号

  5000人在大雁塔下点肉夹馍外卖!旅游“新画风”:我来到你的城市,点份你吃过的外卖…

  今年国庆假期,有不少游客解锁了品尝美食的新姿势:边逛边吃。在各地旅游景区,除了人头攒动的游客,还多了不少外卖小哥的身影。

  护国寺小吃,是北京小有名气的传统特色美食。王朋是这个区域的一名外卖骑手,他告诉记者,今年国庆期间,地方特色美食的订单突然增加了不少。

  “比去年国庆的时候每天要多个十几单,主要现在游客在宾馆点得多一点,像护国寺小吃、鸭王、京味斋这些餐厅出得比较多,北京烤鸭一天最多送了一二十单。”外卖骑手王朋说。

  王朋介绍,平日里他配送的主要以简餐为主,配送地点多为写字楼,但这个假期,很大一部分订单是送往景区、公园和酒店。

  “去饭店吃的话,人又多,排队时间长,等待时间长,在酒店直接点外卖的话就节省时间。”游客吴女士说。

  据护国寺周边一家特色美食门店的负责人介绍,这几天他们店里的外卖订单量也明显增加。

  “国庆期间,外卖订单占到将近三分之一了,备餐的时候注重把小吃多备一点,比平常将近多做两倍。”北京护国寺小吃二七剧场店店长李晖介绍。

  据某在线外卖平台的数据显示,今年10月1日到3日,全国酒店外卖订单同比增速最高的城市依次是兰州、南昌、成都、贵阳、青岛,其中,兰州的酒店外卖订单同比增长高达86.7%。

  国庆前三天全国一共有1.1万个订单备注了“国庆快乐”。

  “今年国庆期间外卖消费需求非常旺盛,全国大多数城市都实现了订单两位数的同比增幅。”阿里本地生活服务公司公共事务资深专家罗南介绍,“而在热门景区点外卖,也成了今年黄金周的消费新趋势。前三天有1万多人在上海的徐家汇点生煎,有3000多人在杭州的断桥边点了片儿川,而有5000多人在西安的大雁塔下点了肉夹馍。”

  旅游,就是换个地方点外卖?

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司