分享
中新经纬>>金融>>正文

比特币跌破8000美元 今年行情多次坐“过山车”

2019-10-07 13:59:53 新京报网

  比特币跌破8000美元 今年行情多次坐“过山车”

  新京报讯(记者 张姝欣)前段时间数次突破一万美元的比特币,在经历多次震荡下跌后,10月7日凌晨(北京时间)跌破8000美元。而上次比特币跳水,单价下跌到7700美元,达近4个月最低,仅发生在几天前的9月25日。

  跟上次其他主流币普跌,在市值排名前十的加密货币中,有九大加密货币当日累计跌幅达两位数相比,这次市场较为平静,截至10月7日下午一点,比特币24小时跌幅为1.98%,在市值排名前十的加密货币之中,共有5跌(包括比特币),5涨,涨跌幅均不超过5%。

  有分析认为,Bakkt是今年早些时候比特币价格大幅上涨的主要催化剂之一,而近期比特币现货价格的暴跌与两天前上线的Bakkt交易惨淡有关。北京时间9月23日,Bakkt比特币期货正式启动交易。与此前市场预期不同,在上线9个小时之内,比特币交易数量仅为28个。

  自今年起,比特币价格多次经历“过山车”。一月至三月,比特币价格始终稳定在4000美元以下。到了4月,比特币一路上涨,截至6月24日早上8:15,比特币价格一度冲破13000美元,为近年最高。此后,价格一路震荡,并于近期呈现跌势。财经评论员肖磊曾在接受新京报记者采访时强调,比特币行情存在大幅波动的可能。

  值得注意的是,今年6月,美社交巨头Facebook发布Libra白皮书,意在建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施,引发全球范围对数字货币的又一轮关注。

  而国内也不断传出“央行发行数字货币近期落地”的传闻。9月24日,央行行长易纲明确表示,数字货币推出现在没有时间表。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司