分享
中新经纬>>宏观>>正文

美国贸易逆差攀升至14年来最高水平

2020-10-07 08:19:37 央视新闻客户端

  美国贸易逆差攀升至14年来最高水平

  当地时间10月6日,据美国人口普查局表示,8月份美国的贸易逆差扩大至超过670亿美元,升至14年来的最高水平。自2月份以来,在疫情席卷美国之前,美国的贸易逆差就从370亿美元不断攀升。疫情爆发后,施行的封锁措施更是严重打击了美国对外贸易。美国春季禁售以来,逆差除6月外每个月都在增加。而进口量的大幅增长也是将美国的月度贸易逆差推高至14年高点的主要原因之一。数据表明,7月美国从所有国家的进口总额为2317亿美元,8月则上升到了2390亿美元。

  三菱日联金融集团首席财务经济学家克里斯·鲁普基表示,消费者和企业急于购买更多的进口商品,而美国的贸易伙伴购买的商品却减少了,这导致月度赤字激增至接近创纪录水平。(央视记者 许弢 许骁)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司