分享
中新经纬>>产经>>正文

甘肃古浪回应“出租车加气难、加气站服务差”:属实,气源紧张

2021-10-07 15:53:33 澎湃新闻

  甘肃古浪回应“出租车加气难、加气站服务差”:属实,气源紧张

  据人民网“领导留言板”10月7日消息,针对网民反映“天然气加气站涨价、间歇性供气、态度恶劣”等问题,甘肃省武威市古浪县委书记7日回复称:近期天然气上游市场气源紧张,导致燃气公司终端供气价格上涨,为优先保证居民用气,加气站确有间歇性供应不足的现象;在维护出租车司机现场排队秩序时,加气站工作人员声调高、语气重,造成相互间的误解,反映的问题属实。

  两位网民9月11日、12日在人民网留言称,我是古浪县怀庆公司出租车司机,进入8月份以来,古浪天伦燃气公司两次上调燃气价格,由原来5.88元调至现在为6.69元,而且进入9月份不给气。两点疑问:1.跟古浪毗邻的天祝县和凉州区天燃气都没有涨价,天伦公司涨价两次涨价是否合理?2.天伦公司能给工业园区和大货车供气,不给出租车供气,理由是供不上,而和古浪毗邻的天祝和凉州区都不存在供不上的问题。另外,加气站态度恶劣,服务差,常常想给出租车加就加、不想加就不加,随意涨价,这是垄断营业。希望调查处理,解决加气难、加气贵的问题。

  古浪县委书记10月7日回复称,经了解,您系古浪县怀庆出租车公司司机。关于所反映的出租车加气费较高的问题,根据《武威市发展和改革委员会关于废止车用天然气销售价格批复的通知》(武发改收费〔2018〕245号)文件精神,从2018年5月1日起,车用天然气销售价格实行市场调节价。近期由于上游市场气源紧张,槽车拉运供气成本较高,导致燃气公司终端供气价格上涨,目前小车燃气销售价格为6.69元/公斤。为优先保证居民用气,加气站确有间歇性供应不足的现象。

  关于所反映加气站工作人员服务态度差的问题,经了解,近期由于天然气上游市场气源紧张,为优先保证居民用气,加气站有间歇性供应不足的现象。在维护出租车司机现场排队秩序时,加气站工作人员声调高、语气重,造成相互间的误解,您所反映的问题属实。

  古浪县委书记表示,针对反映的问题,县发改局联合住建局、市场监管局等部门采取现场盯办等方式,督促燃气企业加大采购力度,优先保障出租车正常加气。天伦燃气公司根据单位管理制度对“加气站工作人员服务态度差”当事人处以200元罚款,并作为负面清单纳入年终绩效考核。下一步,县上将加快调峰储气中心建设,切实保障气源供应,并持续加大价格监管力度,督促燃气经营企业不断提升管理水平,强化成本控制,切实维护全县天然气市场秩序。同时将加大对该加气站的监督管理,督促员工提高工作质量,转变服务态度。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司