分享
中新经纬>>产经>>正文

9月中国物流业景气指数53.8%,回升至年内最高水平

2019-10-08 11:26:16 中新经纬

  中新经纬客户端10月8日电 中国物流与采购联合会8日发布数据显示,2019年9月份中国物流业景气指数为53.8%,较上月回升2.9个百分点。中国物流信息中心主任何辉认为,9月份物流业景气指数回升至年内最高水平,扭转了指数连续4个月回落的走势,显示出物流业务活跃、需求趋旺、预期回暖。

  来源:中国物流与采购联合会网站

  何辉称,随着“金九银十”和两节的传统旺季临近,生产建设用大宗商品,如钢铁、木材和矿产品等需求增长。与民生相关的食品、纺织家电和日用品等物流活动保持活跃。效率效益指标转好,内生动力有所增强。同时业务活动预期指数和固定投资完成额指数回升,显示出企业家信心有所回升,为后期奠定较强的心理基础。

  数据还显示,新订单指数回升,市场需求保持增长。9月份,新订单指数为53%,比上月回升2.3个百分点,显示出物流市场订单增加,业务需求旺盛。另外,9月份,固定资产投资完成额指数为52.5%,回升1.8个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

  从业人员指数方面,数据显示,9月份,从业人员指数为50.2%,回升0.2个百分点,物流从业人员就业形势稳定。

  何辉认为,从后期走势看,新订单指数和业务活动预期指数分别为53%和60.9%,预示随着物流运行的需求基础进一步巩固,物流业务活动仍将延续平稳走势。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司