分享
中新经纬>>产经>>正文

李彦宏卸任百度云执行董事 百度回应:正常公司行为

2019-10-08 15:00:59 中新经纬

  中新经纬客户端10月8日电 10月8日,根据天眼查公布的信息,近日,百度云计算技术(北京)有限公司的工商信息发生变更,百度创始人李彦宏卸任执行董事。同时,刘辉卸任总经理一职,由崔珊珊担任总经理、执行董事。崔珊珊是百度创业“七剑客”之一,2017年12月回归百度,任百度文化委员会秘书长。

天眼查截图

  另外,百度云计算技术(北京)有限公司的法定代表人也发生变更,刘辉退出,由崔珊珊接任。刘辉于2011年4月加入百度,负责百度人力资源、工程建设与行政管理等工作。

  对于该工商信息变更情况,百度方面回应称:相关工商注册信息变更,属正常公司行为,不涉及百度智能云管理层变化。

  “其实就是法人这些的变更,刘辉今年要退休了,企业法人要调整。”上述百度方面人士对中新经纬客户端表示。

  据此前报道,今年3月,百度宣布了新的人才梯队建设计划,加速干部年轻化的进程,选拔更多的80、90后年轻人进入管理层。与此同时,百度还正式推出了“高管退休计划”,张亚勤是该计划下退休的第一位高管。刘辉将在不久之后卸任人力资源高级副总裁,这一职位将由崔珊珊接替。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司