分享
中新经纬>>宏观>>正文

2019年诺贝尔物理学奖揭晓!3位科学家分享奖项

2019-10-08 17:55:47 中国新闻网

  2019年诺贝尔物理学奖揭晓!3位科学家分享奖项

  中新网10月8日电 据诺贝尔奖官网消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间8日中午,瑞典皇家科学院将2019年诺贝尔物理学奖一半授予James Peebles,另一半授予Michel Mayor和Didier Queloz。

  在诺贝尔写于1895年、要求设立五大领域奖项的遗嘱中,物理学是他最先提到的领域。诺贝尔要求物理学奖被授予“在物理学领域作出最重要发现或发明的人”。

  在1901年至2018年间,奖项共颁发给了210人次,但却只有209人获得过这一奖项,因为约翰•巴丁曾于1956年和1972年,两次获得这一殊荣。

  在这张“星光熠熠”的成绩单中,华人占据着重要位置。在百余年中,共6位华人科学家获此殊荣,包括李政道、杨振宁、丁肇中、朱棣文、崔琦和高琨。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司