分享
中新经纬>>产经>>正文

疫情重挫旅行需求,今年全球已有43家航空公司破产

2020-10-08 16:12:15 中新经纬

  中新经纬客户端10月8日电 据新加坡《联合早报》8日报道,旅游数据公司Cirium统计数据显示,由于新冠肺炎疫情引发的航空旅行需求暴跌,今年迄今为止全球已有43家商业航空公司破产,接近2019年全年的46家,预计未来几个月将有更多公司破产。Cirium所指的破产,是完全停止或暂停运营,而非破产重组。

  据报道,航空咨询机构索比航空的分析师索比表示:“若政府没有进行干预,或给予支持。我们在这场危机的前六个月就会有大规模的破产。相反,现在的破产数量是可管理的,只有很少几家公司倒闭。”

  索比还说,很多航空公司在大流行病爆发前已经陷入困境,但由于政府的帮助,它们现在有了“更好的生存机会”。

  不过,Cirium的全球咨询主管罗伯•莫里斯表示,尽管有政府提供的财政援助,2020年剩余时间的前景仍然不容乐观。他说:“很多航空公司的破产通常在一年的最后几个月里发生。第一和第四季度往往是“最困难的”,因为大部分收入是在第二和第三季度产生的。

  此前,国际航空运输协会(“国际航协”)发布报告再次下调了2020年的客运量预期,称随着北半球夏季旅游季惨淡收场,复苏比预期要慢,预计2020年全年客运量同比2019年下降66%(此前预计下降63%)。

  国际航协同时预测,2020年下半年,遭受新冠肺炎疫情重创的航空业预计将再消耗770亿美元现金,由于疫情令全球旅行几乎陷入停顿,二季度航空公司已经消耗了510亿美元现金。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司