分享
中新经纬>>汽车>>正文

大动作!马斯克称特斯拉总部将迁往得州奥斯汀

2021-10-08 08:32:50 中新经纬

  中新经纬10月8日电 据《华尔街日报》中文网消息,特斯拉首席执行官马斯克周四表示,该公司将把总部从硅谷迁至得州奥斯汀。

  另据《华盛顿邮报》消息,马斯克数月来一直暗示,特斯拉在得克萨斯州可能即将采取行动。他本人开始生活在该州,该州既是美国第二大也是人口最多的州,特斯拉在奥斯汀建立了一家工厂,他的航空航天公司SpaceX的许多业务都是在该州开展的。

  报道称,特斯拉总部的迁址标志着一个重大转变。特斯拉的历史可以追溯到硅谷,并从一个为电动汽车购买者和绿色能源计划提供激励的繁茂环境中汲取经验,以推动其发展。该公司靠近斯坦福大学,为工程师提供了丰富的选择空间,而其位于硅谷的位置使其处于众多科技公司的范围之内,包括谷歌、苹果和Facebook。

  马斯克说:“我很高兴宣布,我们将把总部迁往得克萨斯州的奥斯汀。不过,要明确的是,我们将继续扩大在加利福尼亚州的活动。这不是特斯拉离开加利福尼亚的问题。”

  马斯克认为,特斯拉在加利福尼亚州的产能已接近极限,但将继续在该州增产,目标是将弗里蒙特工厂的产量提高50%。他说,奥斯汀的搬迁使该公司得以在一个有足够空间支持其发展的地方进行建设。特斯拉在弗里蒙特工厂拥有10000多名工人,工厂的产能已经达到极限。

  在马斯克看来,奥斯汀被证明更适合特斯拉,希望吸引到公司的员工。旧金山湾区的成本和限制开始让人望而却步。“人们很难买得起房子,很多人不得不从很远的地方来。”

  马斯克在2020年5月的推特上写道:“特斯拉现在将把总部和未来的项目立即转移到得克萨斯州或者内华达州。”尽管当时没有采取行动。“如果我们甚至保留弗里蒙特的制造活动,这将取决于特斯拉未来的待遇。”

  在股东会议上,马斯克还阐述了他对奥斯汀工厂的愿景,马斯克成工厂靠近机场和市中心。“我们将在这里创造一个生态天堂,因为我们就在科罗拉多河上,”他说。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司