分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指十月开门红!两市成交破万亿 养殖业板块全天活跃

2021-10-08 15:07:12 中新经纬

  中新经纬10月8日电 今日(8日)是A股十月首个交易日,沪指、深成指高开,全天维持红盘运行;创业板指早盘一度涨逾1%,此后下探数次转跌。

  截至收盘,沪指涨0.67%,报3592.17点;深成指涨0.73%,报14414.16点;创业板指跌0.04%,报3243.20点。两市成交额突破一万亿元。

  沪指全天走势 来源:Wind

  盘面上,种植业板块走强,华绿生物20%涨停,海南橡胶、农发种业、亚盛集团、隆平高科、新农开发、新赛股份、敦煌种业等多股纷纷涨停;养殖业板块活跃,晓鸣股份涨近14%,中水渔业涨近9%,正邦科技、福成股份、温室股份、牧原股份、国联水产等跟涨。机场航运、纺织、饮料制造、保险、燃气、汽车等板块均整体涨逾2%。

  电力板块领跌,华能国际、上海电力、芯能科技、福能股份、华能水电跌停;煤炭股走弱,冀中能源、兰花科创跌停,平煤股份、山西焦煤盘中跌停。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为3433:1007,两市涨停100家,跌停20家。

  个股方面,今日涨停股部分如下:国电南自(10.05%)、隆平高科(9.99%)、信雅达(9.99%)、长春燃气(9.95%)、朗姿股份(10.00%)。跌停股部分如下:芯能科技(-10.00%)、东方电气(-10.00%)、中国电建(-10.04%)、上海电力(-10.02%)、鄂尔多斯(-10.01%)。换手率前五个股为:君亭酒店、晓鸣股份、新柴股份、新中港、金现代,分别为65.510%、52.908%、44.932%、42.941%、42.409%。

  北向资金方面,北向资金全天净流入超10亿元,其中沪股通流入超14亿元,深股通流出超3亿元。

  节前A股市场方面,沪指出现震荡调整态势,市场风险得到集中释放。此外,A股国庆假期休市期间,外围股市波动较为明显;国际大宗商品延续普涨行情。

  对于后市,中信策略认为,预计10月基本面预期和相对估值均处低位的价值崛起,四季度行情启动。政策协调效果显现后,市场对经济的悲观预期会明显好转,四季度经济边际上好于三季度,这是年末A股行情的基石,国内宏观流动性会继续保持合理充裕,季初机构调仓效应驱动资金向低位价值转移,基本面预期和相对估值均处低位的板块配置价值更高。

  国金证券认为,四季度A股行情或先抑后扬,更看好年底行情。未来1-2个月市场面临两个不确定性因素的考验,一是10月三季报或逐步反映经济下行压力下的业绩趋缓,不排除企业盈利低于预期;二是当前市场对9-10月央行第二次降准的预期较高,而从此前央行吹风会上的表态来看,短期存在降准预期落空的扰动,这也是近期债券市场明显调整的重要原因之一。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司