分享
中新经纬>>产经>>正文

加班工资锐减!日本实质薪资已连降六月

2020-10-09 14:38:25 中新经纬

  中新经纬客户端10月9日电 据路透中文网9日报道,因消费者很难恢复疫情前的购买习惯,日本8月家庭支出连续第11个月下降。同时,实质薪资连续第六个月下降。

  报道称,日本公布的政府数据显示,8月家庭支出同比下降6.9%,这将是该项数据连续第11个月下滑,创截至2017年5月连降15个月以来的最长下滑期。

  但报道指出,日本家庭支出下滑幅度在5月达到创纪录的16.2%后有所放缓。5月时由于全国性的封锁措施,人们待在家中避免疫情传播。

  报道提到,8月家庭支出较前月上升1.7%,7月为下降6.5%。

  “我们预计,随着经济活动重启,包括消费者支出在内的整体经济将回暖,”日本总研资深分析师Yusuke Shimoda表示,“但大家仍对病毒感染的风险持谨慎态度,预计薪资将进一步恶化,因此消费者支出的复苏速度可能有限。”

  报道提到,周五公布的另一份数据显示,因为加班工资锐减,日本8月经通胀调整的实质薪资同比下降1.4%,连续第六个月下降。

  报道称,日本6月当季经济衰退加剧,分析师称经济活动要恢复至疫情前水平将需要一些时间。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司