分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:华纳媒体计划重组降成本,华纳兄弟等将裁员数千人

2020-10-09 15:45:16 中新经纬

  中新经纬客户端10月9日电 据华尔街日报中文网报道,知情人士透露称,因为新冠病毒大流行导致电影票、有线电视订阅和电视广告收入流失,美国电话电报公司旗下的华纳媒体(WarnerMedia)准备进行重组,寻求将成本降低多达20%。

  该报道称,这些知情人士说,这项重组行动预计在未来几周展开,将导致华纳兄弟(Warner Bros)制片公司以及HBO、TBS和TNT等电视频道裁员数千人。这是华纳媒体在华纳兄弟裁员500多人之后,进行的第二波大裁员行动。

  该报道提到,由于影视业举步维艰,包括华特迪士尼公司和康卡斯特旗下NBC Universal在内的竞争对手也在近几个月进行裁员。

  据央视财经报道,不久前,9月29日,华特迪士尼公司宣布将在美国境内主题乐园裁员2.8万人,占乐园员工总数约25%。据悉,在2.8万名被裁员工中,大约67%是兼职员工,部分高管及全职员工也在裁员名单中。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司