分享
中新经纬>>科技>>正文

打个飞船去宇宙!但是,首先你需要攒够1700000元

2018-10-10 18:31:02 央视财经微信号

  走,我们打个飞船去宇宙!太空旅行要来了,首先你需要攒够1700000元……

  说到太空旅行,市场密切关注的是:亚马逊创始人贝索斯推动的蓝色起源,特斯拉创始人马斯克旗下的SpaceX,以及英国亿万富豪布兰森旗下维珍银河的太空项目。

  而其中,布兰森表示,维珍银河能在数周内就将进行首次太空飞行,太空旅行市场就此将打开吗?

  CNBC财经评论员陈茜进行了分析↓↓↓

  布兰森对于太空旅行的雄心壮志,可谓是人尽皆知。一直以来,布兰森与亚马逊的首席执行官杰夫·贝索斯展开了激烈的竞争,双方争相要将第一批付费乘客送入太空。而外界对这两家公司的进展也充满了关注和好奇。但现在来看,可能布兰森会提前一步。他在新加坡接受CNBC专访时表示,维珍银河,已经非常接近展开首次的太空任务。

  英国维珍银河集团创始人理查德·布兰森:我们应该在几周内进入太空,而不是几个月。我自己会在几个月内,而不是几年之后进入太空。

  据悉,布兰森从2004年,就开始投资太空旅行的行业。 布兰森表示,近几个月来,他一直在接受宇航员、健身以及离心作用等相关训练。而现在,他认为自己已经做好充分的准备,将在几个月内开启自己的首次太空旅行。

  然而市场面临的一个担忧是,这样的太空旅行会仅仅成为富豪们之间的游戏,因为票价确实不菲。维珍银河透露,其计划升空的"宇宙飞船二号"票价大约在25万美元(约合人民币1729825元)。

  布兰森表示,虽然维珍银河的商用太空旅行成本在短期时间内不可能会降低,他希望"最终"的价格,在十年内能够降至4万美元或5万美元左右。

  英国维珍银河集团创始人理查德·布兰森:对于想成为宇航员、进入太空的人来说,市场是巨大的。我认为,这将取决于我们生产尽可能多的飞船去满足这种需求。

  而整个市场,也将可能会非常庞大。根据美林美银在去年发布的行业报告,它预测太空行业在未来三十年内的市场价值至少能够达到2.7万亿美元。因此,这也说明为什么这么多巨头争先恐后地争夺这个市场的第一块蛋糕。而对于布兰森来说,他一手打造了维珍航空这个航空公司巨头,而这次,他想将自己的商业版图上升得更高。

  这个里程碑的一步,是否能在未来几个月实现呢?我们拭目以待!

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司